Трапеза в праздничный день — нечто большее, чем просто вкусный обед. Это — особая атмосфера, чувство единения, встреча близких по духу людей за накрытым столом…Чтобы создать праздничное настроение у всех нужно правильно и красиво накрыть стол. Красиво накрытый стол всегда смотрится лучше и привлекательней, чем тот, который ломится от яств, но не создает ощущение праздника.
Сервировка стола – дело достаточно творческое, но и здесь существуют каноны общего характера, которые следует принимать во внимание: наличие свободного пространства, стиль дома или квартиры, повод, по которому устраивается мероприятие.
Так, 31 мая, в социально-реабилитационном отделении состоялась очередная встреча в рамках технологии «Сопровождаемое проживание молодых инвалидов», тема которой была посвящена праздничной сервировке стола.
Ребята познакомились с правилами пользования столовыми приборами, научились красиво заворачивать салфетки, правильно сервировать праздничный стол, узнали, как развивалась культура застолий на протяжении веков, как выглядит современная сервировка стола, что такое этикет и как правильно вести себя за столом.
По окончании мероприятия все дружно приступили к чаепитию.
Инструктор по труду: Мардоголямова Е.Ю.