Распечатать Страница

Школа родственного ухода

Тематический план работы Школы родственного ухода

Положение Школа родственного ухода

Школа патронажного ухода за гражданами с ограниченными функциональными возможностями в учреждениях социального обслуживания и в домашних условиях. Методические рекомендации

Уход за пожилыми и инвалидами в домашних условиях. Информационная брошюра

Порядок организации ухода

МЕРОПРИЯТИЯ:

Мытье больного в постели


Как избежать падения

Каждый год тысячи людей падают... Многие из них получают серьезные травмы, включая переломы (наиболее часто — шейки бедра, кистей рук, костей таза, позвонков). Падения часто происходят по разным причинам, которым не придают значения в бытовых условиях, но их легко можно устранить. 21 июля 2022 года на базе КЦСОН «Каратузский» прошла очередная встреча по Школе родственного ухода. …

Организация домашнего пространства при дефиците самообслуживания


Собрание участников

Школа родственного ухода Для человека, который в силу преклонного возраста или тяжелой болезни утрачивает способность обслуживать себя, когда даже самые банальные и обычно незаметные действия, такие как, прием пищи, умывание, смена положения тела, сделать самому не под силу, очень важна продуманная организация пространства квартиры, квалифицированная помощь ухаживающего, знающего, как перевернуть или посадить больного, не причиняя …

Гигиенические процедуры и ежедневный уход за маломобильными гражданами

Если человек утратил способность самостоятельно передвигаться вследствие преклонного возраста и тяжелых болезней, то для людей, которые осуществляют уход важно знать, что необходимо, прежде всего. Просто снабжать пациента едой, водой, и лекарствами недостаточно, ведь ограничения не позволяют ему самостоятельно осуществлять естественные физиологические функции: следить за гигиеной, ходить в туалет и т.д. От того, насколько правильно и …

Профилактика эмоционального выгорания пожилыми

13 января 2022 года в очередном заседании «Школы родственного ухода» для социальных работников, психологом социально-реабилитационного отделения Антинг Н.Ю. была раскрыта тема «Профилактика синдрома эмоционального выгорания при уходе за пожилыми». У соцработников, как и у представителей любых других помогающих профессий, часто появляется "синдром спасателя" («если не я, то кто?») — это очень вредная установка, с которой нужно работать. …

Оказание помощи пожилым, перенесшим мозговой инсульт

В рамках мероприятий межведомственного лектория « Школа долговременного ухода» сотрудники КГБУ СО КЦСОН « Каратузский» прослушали лекцию по теме « Оказание помощи пожилым, перенесшим мозговой инсульт», «Реабилитация постинсультных состояний». Лекция проводилась в дистанционном режиме при помощи платформы Mirapolis. Такие лекции повышают уровень квалификации сотрудников учреждения.   #Демография #Школародственногоухода

Школа родственного ухода

Проблема старения в современном обществе становится всё более значимой и актуальной. Согласно статистике, число граждан, нуждающихся в уходе, с каждым годом увеличивается. Большая часть работы по уходу ложится на родственников, а в некоторых случаях, если родственники отсутствуют, – на социальных работников. Осуществление правильного ухода за пожилыми людьми с ограниченной подвижностью позволяет улучшить качество жизни, уменьшить …

Первое организационное занятие «Школы родственного ухода»

Жизнь порой преподносит страшные испытания, каждый человек по какой-либо причине, временно или навсегда, может оказаться прикованным к постели. Очень страшно, если невозможно самостоятельно выполнить элементарные действия и полностью зависеть от других людей. Мир вокруг становится серым замкнутым пространством…. Близким лежачего больного страшнее и тяжелее вдвойне. Уход за обездвиженным человеком — очень сложная задача и требует не …

Постоянная ссылка на это сообщение: https://cson-karatuz.ru/%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b0/

Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!